RSS feed for DhamasAP
  • Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

    Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

    ★★★★

    Sangat direkomendasikan sebelum menonton film ini sebaiknya kalian menonton dokumenter original netflix yang berjudul Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes atau seengaknya cari informasi tentang kasus Ted Bundy ini karena di film ini tidak terdapat penjelasan secara rinci siapa itu Ted Bundy,
    kenapa dia bisa jadi serial killer, bagaimana ia membunuh korbannya dsb.

    Karena film ini dibuat dari sudut pandang pacar lama Ted Bundy yg bernama Elizabeth "Liz" Kendall yang terdapat pada memoir bukunya yang berjudul The Phantom…

  • Yes, God, Yes

    Yes, God, Yes

    ★★★

    Ok, this is cute and weird at the same time lol

  • Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes

    Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes

    ★★★★

    Mungkin bila kalian search di google pembunuh berantai non fiksi yang ada di Amerika pasti nomer 1 yang muuncul pasti Ted Bundy . Sebagai seorang yang mengagumi tentang serial killer, saya juga setuju kalo dia merupakan serial killer paling populer dan paling mematikan di Amerika Serikat sana, bagaimana enggak, Ted Bundy dalam periode 4 tahun (1974-1978) dia sudah membunuh setidaknya 36 korban, dan kebanyakan korbannya dibunuh dengan cara memukul dengan linggis (yg menjadi semjata trademarknya) ke kepala korbannya hingga tewas.…

  • Stopping Traffic: The Movement to End Sex Trafficking

    Stopping Traffic: The Movement to End Sex Trafficking

    ★★★★

    Kejamnya dunia ini :(

  • Polar

    Polar

    ★★★

    Kalo gak ada Mads Mikkelsen film ini gw rate 1/2

  • The Human Condition I: No Greater Love

    The Human Condition I: No Greater Love

    ★★★★★

    MASTERPIECE !!!

  • Dominion

    Dominion

    ★★★★½

    Masalah terbesar yang ada dunia peternakan di dunia adalah ada beberapa peternakan yang memang memperlakukan ternak mereka semena mena dan seberapa sadisnya mereka dalam membunuhnya. Dan ini disebabkan oleh banyaknya manusia yang bertindak seperti psikopat yang dengan senangnya melihat mereka tersiksa dan membunuh untuk kepuasan pribadinya.

    Gw gak membenarkan perlakuan2 mengerikan seperti metode penyiksaan dan pembunuhan hewan-hewan yang ditampilkan dalam film ini. Gw sendiri yakin kalau misalkan gw beli makanan gw (daging) berasal dari peternakan yg menggunakan metode penyiksaan tersebut,…

  • Won't You Be My Neighbor?

    Won't You Be My Neighbor?

    ★★★★★

    What an amazing documentary. I think everyone watching this was affected emotionally. Won’t You be My Neighbor is the most heartwarming, delightful film of the year. It tells the tale of a man who is just pure good, and dedicated his life to the educational development of children.

    This world needs more people like Fred Rogers! His compassion and dedication to children and all fellow human beings is something that we all should try to ourself. He was a visionary and a beautiful person both on and off camera. RIP Mr. Rogers.

  • Minding the Gap

    Minding the Gap

    ★★★★★

    Gak bisa ngomong apa apa
    Perfect banget dokumenternya astagaaa

  • Dancer in the Dark

    Dancer in the Dark

    ★★★★★

    Jeff: You can't see, can you?
    Selma: What is there to see?

    Dancer in The Dark totally drown me into the world of raw and pure human emotion. This is totally an anti-Hollywood movie, which is probably the reason why it was so overlooked.

    The story tells Selma (Bjork) is a cute innocent immigrant who came to America to get a better life for her son, Gene. Even though Selma's vision is getting worse day by day, Selma continue to…

  • The House That Jack Built

    The House That Jack Built

    ★★★★★

    Women are always the victims, right? And men, they are always the criminals.


    Lars Von Trier tanpa kontroversi bagai masakan tanpa garam.

    Beberapa bulan yang lalu film The House That Jack Build sempat booming beritanya bahwa premiere film ini membuat lebih dari 100 orang walks out dari teater selama pemutaran nya yang berdurasi 150 menit.

    Kabarnya film ini tak hanya berisi kekerasan terhadap wanita saja tapi juga pembunuhan yang dilgwkan pada anak yang masih kecil, karena berita itu gw jadi…

  • Aquaman

    Aquaman

    ★★★★

    Aquaman jelas merupakan salah satu film paling energik yang gw tonton tahun ini. Dengan tone yang lebih cerah dan colourful, plus action yang megah dengan koreografi yang sangat baik yang mengingatkan gw pada film star wars dan lotr. Plot yang sangat luas namun tetap disusun dengan rapi dan diselingi dengan flashback yang sangat membantu cerita, Sinematografi yang sangat indah terutama pada adegan dibawah laut. Menurut saya sih film ini lebih unggul dari beberapa aspek dibandingkan film DC yang lain seperti…