Icha Hairunnisa

Imigran dari blogger dot com dan menetap di sini entah sementara atau selamanya.

Favorite films

  • Easy A
  • Her
  • The Lobster
  • The Lunchbox

Recent activity

All
  • One for the Road

    ★★★★

  • Senior Year

    ★★★

  • Doctor Strange in the Multiverse of Madness

    ★★★½

  • Our Father

    ★★★½

Recent reviews

More
  • One for the Road

    One for the Road

    ★★★★

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Habis nonton ini. Filmnya Tor. Bukan, bukan Toriq Halilintar pacarnya Fuji. Kalau itu mah pakai H ya jadi Thoriq. Tapi ini Tor Thanapob, mas crush-ku sejak series Hormones (2013). Cuman respon orang-orang yang udah nonton ini pada kecewa. Nggak sesuai ekspektasi katanya. Aku sempat maju mundur mau nonton ini karena terhasut orang-orang itu. Tapi yaudahlah akhirnya mutusin buat nonton aja.

    Karena selain menawarkan Tor, film ini juga tentang permantanan. Aku udah lama nggak nonton film tentang permantanan dan yaaaaa aku…

  • Senior Year

    Senior Year

    ★★★

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Menurutku ada dua tipe film sampah di dunia yang fana ini. Pertama, film sampah yang bisa ditonton kalau lagi mengcapek sama tontonan berat. Mau setolol apapun filmnya, malah menghibur dan meringankan beban pikiran. Kedua, film sampah yang kalau ditonton bawaannya emosi dan bikin nyesel udah ngehabisin waktu nonton. Ya kayak 365 Days dan sekuelnya itu contohnya.

    Nah, film ini termasuk di tipe film sampah pertama. Kelar nonton ini bawaannya happy sih, karena pas nonton dibikin ngakak-ngakak sama jokesnya. Ya walaupun…

Popular reviews

More
  • Love, Death & Robots: When the Yogurt Took Over

    Love, Death & Robots: When the Yogurt Took Over

    ★★★½

    Presiden Indonesia periode 2019-2024:

    Jokowi ❌
    Prabowo ❌
    Yakult ✔

  • A World Without

    A World Without

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Lancar ngeghibahin film ini sama mbak Pera, lalu habis itu sama Dina temen sebangkuku dulu waktu SMK. Ini film yang layak diperbincangkan.

    ....untuk meluapkan emosi bin kekesalan sehabis nontonnya KARENA FILMNYA APAAN BANGEEEEEET.

    Di awal-awal aku ngakak sama adegan Asmara Abigail sebagai Tara yang nanges ngerasa nggak pantes diterima di The Light, karena udah pacaran sejak kelas enam SD terus mantannya banyak. Ini kalau Nining si pemilik 112 mantan masuk The Light bakal nanges juga nggak yaaa.

    Tapi ngakakku yang…