Favorite films

  • The Captain
  • Wild Tales
  • Borgman
  • Tangerines

Recent activity

All
  • Her Job

    ★★★★

  • Beans

    ★★★½

  • Hawkeye

  • Romy's Salon

    ★★★★

Recent reviews

More
  • Her Job

    Her Job

    ★★★★

    #100%ManusiaFilmFestival2021

    Sebenernya ini plotnya sederhana banget. Garis besarnya tentang keseharian seorang wanita harus menghidupi keluarganya dengan bekerja sebagai seorang cleaning service di suatu mall. Ia terpaksa mengambil pekerjaan tersebut imbas dari krisis finansial yang melanda negaranya (Yunani) dan menyebabkan suaminya kehilangan pekerjaan. Situasinya pun berbalik, ia harus bekerja keras mencari uang dan suaminya mau tidak mau menjaga kedua anak mereka yang sedang dalam masa pertumbuhan di rumah.

    Selama nonton ini gw jadi makin respect sama profesi cleaning service. Apalagi kalo…

  • Beans

    Beans

    ★★★½

    #100%ManusiaFilmFestival2021

    "This world has one race in it,
    and that is the human race."

    Sayang banget filmnya lebih ke coming of age, padahal kalo dibikin macem history thriller menurut gw lebih cocok dgn latar peristiwa nyata yang diadaptasi.

    Btw,

    Film ini sukses ngasih gw perspektif baru tentang betapa kejamnya rasisme di benua Amerika tepatnya di Kanada pada saat peristiwa krisis Oka atau Kerusuhan Kanesatake. Udah sakit orang kulit putih nih, ngerasa dah macam Tuhan. Bisa-bisanya mau bangun lapangan golf di…

Popular reviews

More
  • Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

    Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

    ★★★★

    "A blood debt must be paid with blood."

    Posternya jelek, tapi filmnya 🔥🔥🔥🔥🔥

    Jujur-jujuran aja, gw awalnya rada skeptis sama nih film dan terlalu meremehkan hasil akhirnya nanti bahkan mengira bakal flop ketika dirilis, bahkan gw setuju sama semua pernyataan nyinyir dari beberapa sutradara seperti Denis Villeneuve misalnya, but...

    I was so fcking wrong!

    Ini mungkin film solo superhero MCU paling keren di luar Avengers.

    Shang-Chi punya semua elemen yang dibutuhkan untuk menjadi tontonan aksi superhero dengan racikan ala film-film…

  • Dune

    Dune

    ★★★★★

    "Fear is a mind killer."
    "Fear is death that leads to destruction."

    I don't really know where to start the review, but...

    This is absolutely one of the best cinematic experience that happen to me ever!!!

    Tidak ada yang lebih sempurna dari kombinasi maut Denis Villeneuve, Hans Zimmer, Greig Fraser, dan sederet aktor level top.

    Denis tetap dengan gaya penceritaannya yang khas dirinya membuka kisah yang sangat luas tersebut dengan sebuah misteri. Begitulah caranya untuk memaparkan detail-detail kecil dari setiap…