liliannenti

Tontonannya masih yang itu itu aja🙈

Favorite films

  • The Wailing
  • Better Days
  • Interstellar
  • The Handmaiden

Recent activity

All
  • Mass

    ★★★★

  • Escape from Mogadishu

    ★★★★

  • In the Mood for Love

    ★★★★★

  • Chungking Express

    ★★★★

Recent reviews

More
  • Mass

    Mass

    ★★★★

    Merasa terharu bukan karna plot ceritanya, tapi karna deliver akting pemain yang deep bgt😭

    Bener-bener pengingat buat aku. Sesuatu yang biasa ku pendam bisa jadi bom waktu yang siap meledak kapan aja. Harus lebih terbuka ke keluarga. I know they do love me, but they still learn too. Kaya ditampar bgt pas nonton😢

    About healing, pernah mengalami moment "telling" kaya di film ini.
    Selama 6 tahun, dada rasanya tercekat dan sesak, gampang ketrigger, gampang nangis tanpa alasan, hidup selalu diselimuti…

  • Escape from Mogadishu

    Escape from Mogadishu

    ★★★★

    Kim Yun Seok sama Heo Jun Ho kalau ngga jadi aktor tuh seharusnya jadi politikus aja ga sih. Hawa hawanya udah kaya anggota parlemen😂
    Peran Kim Yun Seok di film 1987 dan Heo Jun Ho di drama Designated Survivor 60 Days tuh memikat bgt bgt bgt, padahal sama sama jadi antagonis di sana. Even di Kingdom yang juga kental akan unsur politik, Heo Jun Ho kerennnn bgtttt helppp!!!!

    Di film bertema politik ini, mereka disatuin. Walau berbeda kubu tapi saling…

Popular reviews

More
  • Photocopier

    Photocopier

    Banyak yang pengin ku ketik di sini, tapi dada masih sesek habis nonton karna ketrigger parah, beeerulang kali ngepause juga buat take a deep breath.

    Cuma mau ngehighlight scene terakhir yang layaknya confetti kemenangan theater Mata Hari di awal film. Scene terakhir itu mungkin belum merepresentasi perasaan "menang" bagi korban KS, namun ada pelepasan beban di sana, perasaan lega layaknya memenangkan sebuah kompetisi.

    Langsung salfok ke scene itu karna ngingetin ke film better days, coyyy gimana ga sesek bgt nontonnya😢

    Menguras, menutup, mengubur tai kudAAAAAAAA

  • Georgia

    Georgia

    ★★★★

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    REINVESTIGATE GODDAMN IT

    Menulis ini dengan air mata yang belum kering di pipi.

    Very heartbreaking yet beautiful story.
    Strongest parents against the injustice system, really hit deep core in my heart, sesek bgt bgt.

    Adegan di ruang kelas benar benar menguras air mataku. Analogi tonkatsu dan siswa yang cuci tangan lalu keluar ruangan, incredibly brilliant. Yap, mereka berlindung dan melindungi dengan tutup mulut, mengingatkanku pada kasus Menwa UNS. Ga ada yang confess, ga ada yang speak up, brengsek memang.

    Pesan…