RSS feed for Ucip

Favorite films

Recent activity

All

Recent reviews

More
  • Never Not Love You

    Never Not Love You

    β˜…β˜…β˜…β˜…

    Mungkin 3,5 bintang aja, setengahnya karena merasa terwakili dengan kisah LDR. "Are you happy?"

  • I Kill Giants

    I Kill Giants

    β˜…β˜…β˜…Β½

    Hanya karena mentang2 musim liburan, nonton berturut2 A Monster's Call dan I Kill Giants, yang keduanya sama sekali bukan film anak biasa, terlalu gelap dan "gelap-gelapan" jadinya kudu ditebak. Bukan film yang tepat untuk ditonton rame2 apalagi dengan krucil, pemirsa Indonesia itu kudu serba eksplisit.

    Saya hanya akan bahas film ini saja. Barbara seorang nerd penyendiri yang memiliki fantasi akan keberadaan raksasa. Guru BK nya keukeuh kalo Barbara "harus diselamatkan", apakah realita Barbara akan keberadaan Giants memang benar adanya atau sebuah imaginary reality karena kenyataan hidup Barbara yang pahit?

    Movies are our escapism, reality is too harsh Barbara...

Popular reviews

More
  • Aladdin

    Aladdin

    β˜…β˜…β˜…β˜…

    Maaf maaf ni ya wargi LB, bukannya nyombong, aye nonton di 4DX, emang ga salah pilih dah dari trailernya, soalnya ga semua film cetar enak dinikmati dalam format ini bahkan sekelas Aquaman, imo.

    Why? Film Aladdin ini banyak sekali aerial shoots bahkan sejak opening dan banyak scene ngambil sudut pandang orang pertama, tau dong scene numpak karpet, ini nih yang penting, soalnya penonton berasa part dari film bukan sekedar penonton. Walaupun Aquaman keren actionnya tapi "orang lain yg gelud kok…

  • Shazam!

    Shazam!

    β˜…β˜…β˜…β˜…Β½

    Akhirnya... film natal calon pengganti Home Alone yang kelak akan ditayangkan di tv nasional berulang keleus...

    "Say my name!"
    "ASSHHIIIAAAAPPP..."