Escape Plan: The Extractors ★★★

Escape Plan (2013) saya beri skor 4/5 bintang.
Escape Plan 2 : Hades (2018) saya beri skor 2/5 bintang.

Lalu bagaimana dgn film yg ini??

Intinya, dari awal saya udah gak berharap banyak dari film ini, karena film ke-2 nya kemarin benar2 mengecewakan, ancur banget. Menurut saya, salah satu penyebab 'ancur' nya itu karena film nya udah dimasukin orang2 Cina di dalamnya dan ceritanya pun akhirnya melenceng, gak jelas, maksa, dan lain sebagainya.
Nah di film yg ini, dari trailernya juga udah ketauan, masih ada orang2 Cina ambil bagian. Makanya saya gak berani berharap banyak.

Di film ini, Ray Breslin berhadapan dengan Lester Jr (putra Lester - antagonis nya di Escape Plan (2013)) yang ingin balas dendam atas kematian ayahnya. Untuk itu Lester Jr menculik Daya - putri Zhang. Zhang sendiri adalah mantan bos dari Ray dan Lester. Daya pun dimasukkan ke dalam Devil Station - penjara paling mengerikan di Rusia. Tak hanya Daya, Abby - kekasih Ray Breslin pun ikut diculik. Ray pun langsung berangkat menuju Rusia, dibantu Trent (Dave Bautista) dan Shen Lo (kekasih Daya), mereka mencoba menembus Devil Station yang berbentuk Labirin. Berhasilkah? Silakan ditonton sendiri aja film yg berdurasi 97 menit ini yaa 😊.

*** *** *** *** ***
Film ini standar.. Gak jelek. Gak juga yg luar biasa... Dibandingin film yg ke-2 kemarin, yaa better ini sih. Tapi kalo dibandingin sama film pertamanya, udah pasti film pertama nya jauuuh lebih bagus.
Kehadiran Shen Lo yg diperankan oleh Jin Zhang, terus terang mayan mengganggu saya. Cool nya terlalu dibuat2 dan akhirnya jadi bikin saya eneg 😅.
Penjaranya yg digadang2 merupakan penjara paling ngeri, menurut saya malah biasa aja. Failed. Masih menggagumkan penjara yg di Escape Plan (2013).
Hampir tidak ada adegan yg istimewa di film ini. Semuanya standar. Jadi buat saya, skornya 3/5 bintang.