Yosafatttt

Films do change people, isn't it?
Review in either indonesia or english depends on my mood, thanks!

Favorite films

  • Good Morning
  • Ordet
  • Mommy
  • Cameraperson

Recent activity

All
  • Paris, Texas

    ★★★★★

  • Heart Attack

    ★★★★

  • Mary Is Happy, Mary Is Happy

    ★★★★

  • The Human Voice

    ★★★★

Recent reviews

More
  • Paris, Texas

    Paris, Texas

    ★★★★★

    "I never felt that you're dead. I could always feel that you're walking around and talking; someplace. I feel mom too..."

    "You do?"

    "Don't you?"

    "Yeah..."

  • Heart Attack

    Heart Attack

    ★★★★

    Sialan, ni film nampol bgt buat gua (yang masih kuliah) tapi udah sering ngebabu jadi DDD ampe kaga tidur. Kok bisa sik ada film romance tapi kaga ada adegan romance-nya samsek gilakk

    Walaupun kali ini style filmnya lebih "proper" ga kayak film-film nawapol lainnya, tapi enggak buruk sama sekali. Sapa sini yang bilang kalo rom-com formulanya gitu-gitu aja dan cuma "ngehibur" doang gak lebih; tonton dulu ni film.

    Tetep kocak, tetep romantis, dan juga tetep ada komentar sosialnya. Well-executed indeed!

Popular reviews

More
  • Teka-Teki Tika

    Teka-Teki Tika

    ★★

    Ini ernest gila plot twist apa gimana yak; emang gak pantes sih disama-samain sama knives out hahahaha

    Watched on 16th Jogja-NETPAC Asian Film Festival

  • Mary Is Happy, Mary Is Happy

    Mary Is Happy, Mary Is Happy

    ★★★★

    Bikin film coming-of-age berdasarkan 410 tweet berurutan dari satu akun twitter real yang namanya @marylony menurut gua jenius banget sik.

    Hal inilah yang bikin Mary is Happy, Mary is Happy kerasa real, autentik, surreal dan dreamy di saat yang bersamaan. Apalagi pengalaman ngebuat yearbook yang personal dan relate banget buat gua.

    A movie that talks about many topics ranging from friendship, love, school-life, and the absurdity of life itself. Another unique concept from Mr. Nawapol!